Acceso Intranet:

Aviso de Privacidad

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD Y ALCANCE DE CONTENIDO

Este correo electronico puede contener informacion confidencial y privilegiada, por lo que se prohibe el uso, reproduccion, retransmision o divulgacion no autorizada, parcial o total, de su contenido. Si usted no es el destinatario del presente correo, por favor notifiquelo al remitente y borrelo de inmediato. Para conocer el texto completo de este mensaje, le pedimos acceder a la siguiente liga: http://www.cajalsen.com.mx/disclaimer/

Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C. (CASE), con domicilio en Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío, alteración, así como un proceso no autorizado de sus datos personales. Para mayor informacion sobre nuestro Aviso de Privacidad Integral, por favor visite nuestra pagina web www.cajalsen.com.mx

Si desea ejercer cualquiera de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) contacte a nuestro Encargado en el tratamiento de datos personales al correo electronico privacidad@cajalsen.com.mx.

Los acentos y caracteres especiales han sido removidos de este mensaje para facilitar su lectura en cualquier programa de correo electronico.

CONFIDENTIAL AND DISCLAIMER NOTICES

This electronic mail may contain confidential and privileged information; therefore, its use, reproduction, retransmission, or unauthorized disclosure of part or all of its content is forbidden. lf you are not the intended recipient of this e-mail, please notify the sender and delete it immediately. For the full text of this message, please access the following link: http://www.cajalsen.com.mx/disclaimer/

Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C., domiciled in Lago Nargis number 32, P.B., Granada, 11520, Mexico City, in compliance with the Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Federal Law on the Protection of Personal Data held by lndividuals),protects and safeguards your personal data to prevent damage, loss, destruction, theft, misplacement, alteration, as well as unauthorized processing of your personal information. For more information on our "Aviso de Privacidad Integral", please visit our website www.cajalsen.com.mx.

lf you want to exercise any of your ARCO rights contact our Manager in the processing of personal data by email privacidad@cajalsen.com.mx.


AVISO DE PRIVACIDAD CASE CLIENTES

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

  1. 1.RESPONSABLEDE LOSDATOSPERSONALES

Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C. (en lo sucesivo "CASE"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el "Titular").

  1. 2.DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CASE podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre completo y fotografía (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de CASE a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), domicilio (comprobante de domicilio), teléfono fijo, teléfono celular, número de fax, correo electrónico, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID), Clave Única de Registro de Población (CURP), cargo, número de cuenta, actividad económica e información patrimonial (relación de bienes y relación de ingresos) (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas:

  1. cuandoelTitularlosproporcionepersonalodirectamente,
  2. cuandoCASElosobtengadeformaindirecta,
  3. cuandoelTitularutiliceelsitio deinternetlosserviciosenlíneade CASE y/o
  4. cuandoseobtenganporCASEatravésdelasfuentespermitidasporlalegislación.

Para aquellas personas que tengan el carácter de contacto de algún Titular se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo y fotografía (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de CASE a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), cargo, teléfono fijo, teléfono celular, número de fax, correo electrónico, Datos Personales de los que los contactos son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

Ahora bien, para aquellas personas que tengan el carácter de beneficiarios del Servicio de algún Titular se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo y fotografía (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de CASE a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), domicilio (comprobante de domicilio), nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID), Clave Única de Registro de Población (CURP), actividad económica, Datos Personales de los que los beneficiarios son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Titulares que hayan proporcionado a CASE los Datos Personales de los beneficiarios o contactos, deberán notificar a éstos últimos Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a CASE y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que CASE hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.


Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a CASE sean veraces y completos, así como de notificar a CASE cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

  1. 3.FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por CASE del Titular tendrá el uso que se describe a continuación:

  1. Para la relación correspondiente a la prestación de los servicios por CASE (en adelante los Servicios).
  2. Para el cumplimiento de los contratos que celebre CASE con el Titular.
  3. Para la identificación del Titular.
  4. Para la administración de los Servicios.
  5. Para el análisis de los Servicios.
  6. Para la actualización de datos del Titular.
  7. Para llenar los formatos conocidos como "Perfil del Cliente'.
  8. Para contactar al Titular en su carácter de beneficiario para dar cumplimiento a los Servicios.
  9. Para proporcionar seguridad a las instalaciones de CASE y a los Titulares que ingresen a éstas últimas.

Dichas finalidades son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga CASE con el Titular.

Para aquellos Titulares que tengan el carácter de contacto de los Titulares se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos iii), vi), vii) y ix) anteriores, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con CASE derivado de su designación como beneficiarios.

Por otra parte, para aquellos Titulares que tengan el carácter de beneficiarios se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos iii), vi), vii), viii) y ix) anteriores, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con CASE derivado de su designación como beneficiarios.

Asimismo, dentro del uso que CASE dará a la información del Titular está:

  1. elypromocióndelosservicios,
  2. envíodeboletines,invitacioneseinformacióndelosServicios,asícomo
  3. evaluarlacalidaddelos Servicios, finalidadesquenonecesariamenteserequierenparacumplirconlasobligacionesderivadas delarelaciónjurídicaque tengaCASEconelTitular,porloque,encasodequeelTitularnoestédeacuerdoenqueCASEutilicesusDatos Personalesparadichasfinalidadesdeberámanifestarsudeacuerdo alodispuestoenlasección5del presenteAvisodePrivacidad,yaque,encasodequeelTitularnomanifiestesuoposiciónseentenderáqueotorgasu consentimientoa CASE.

  1. 4.TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CASE, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de CASE, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por CASE únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a CASE, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de CASE para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, CASE dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, o socios de negocios de CASE, que tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Por lo anterior, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a través de alguno de los medios establecidos en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

  1. 5.DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN (ARCO), REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

  1. SolicitudescritadirigidaaHiralda Bautista Moralesdelasociedaddenominada Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C.,alsiguientedomicilio:Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520,delas9:00alas17:00horas,endíashábiles,

  1. Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@cajalsen.com.mx

CASE, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que CASE de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que CASE le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.


CASE dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por CASE de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por CASE cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de CASE durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

  1. 6.COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA:

El Usuario que tenga acceso a la Página de Internet, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de CASE "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página de Internet. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://cajalsen.com.mx, en lugar de http://cajalsen.com..mx.

  1. 7.MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que CASE, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de CASE www.cajalsen.com.mx

CASE, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.cajalsen.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga CASE, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización 31 de enero de 2018


AVISO DE PRIVACIDAD CASE PROVEEDORES

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROVEEDORES

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

  1. 1.RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C. (en lo sucesivo "CASE"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el "Titular").

  1. 2.DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CASE podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre completo (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de CASE a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), cédula fiscal, número de cuenta bancaria y clabe interbancaria (estado de cuenta) (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas:

  1. cuandoelTitularlos proporcionepersonalodirectamente,
  2. cuandoCASElosobtengadeformaindirecta,
  3. cuandoelTitularutiliceelsitiode internetolosserviciosenlíneadeCASEy/o
  4. cuandoseatravésdelasfuentespermitidasporla legislación.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a CASE sean veraces y completos, así como de notificar a CASE cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

  1. 3.FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por CASE del Titular tendrá el uso que se describe a continuación:

  1. Para el cumplimiento de los contratos que celebre CASE con el Titular (en adelante los Contratos).
  2. Para la identificación del Titular.
  3. Para la administración de los Contratos.
  4. Para la actualización de datos del Titular.
  5. Para proporcionar seguridad a las instalaciones de CASE y a los Titulares que ingresen a éstas últimas.

Dichas finalidades son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga CASE con el Titular.


  1. 4.TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CASE, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de CASE, sin embargo, en relación a los Datos Person9les correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por CASE únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a CASE, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de CASE para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, CASE dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros, que tengan una relación jurídica con CASE, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

  1. 5.DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN (ARCO), REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

  1. Solicitud escrita dirigida a Hiralda Bautista Morales de la sociedad denominada Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C., al siguiente domicilio: Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

  1. Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@cajalsen.com.mx

CASE, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que CASE de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que CASE le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

CASE dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por CASE de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por CASE cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de CASE durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

  1. 6.COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA:

El Usuario que tenga acceso a la Página de Internet, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de CASE "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página de Internet. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://cajalsen.com.mx, en lugar de http://cajalsen.com..mx.

  1. 7.MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que CASE, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de CASE www.cajalsen.com.mx

CASE, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.cajalsen.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga CASE, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse. ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización 31 de enero de 2018.


AVISO DE PRIVACIDAD CASE EMPLEADOS INTERNET

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EMPLEADOS

RELATIVO AL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE CANDIDATOS Y TRABAJADORES (EN ADELANTE EL TITULAR) DE CAJAL, SEN, AZCUNE Y CÍA., S.C. (EN ADELANTE CASE).

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los Datos Personales que nos proporcionen con motivo de la solicitud como candidatos y en su caso formalización de la relación como trabajadores. de CASE, será el que resulte necesario, adecuado y vigente en relación a las finalidades que a continuación se establecen:

  1. 1.FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES
    1. Para la identificación del Titular.
    2. Para el proceso previo a la contratación como trabajador.
    3. Para la elaboración de los contratos de trabajo, que en su caso sean celebrados con CASE.
    4. Integración y actualización del expediente de los candidatos y trabajadores.
    5. Para dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables.
    6. Para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo, que en su caso sean celebrados con CASE.
    7. Para dar de alta en los sistemas de nómina de CASE, en el Instituto Mexicano del Seguro Social, y para la apertura de cuenta bancaria (este inciso únicamente aplica los Trabajadores de CASE).
    8. Alta en la póliza de seguros de Gastos Médicos Mayores (este inciso únicamente aplica para Trabajadores y sus beneficiarios de CASE).
    9. Proporcionar seguridad a las instalaciones de CASE y a los Titulares que ingresen a éstas últimas.
    10. Alta en la póliza de seguro de vida
    11. Para solicitar referencias personales y laborales de terceros.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que las finalidades contenidas en los incisos i) a x) anteriores son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tenga el Titular con CASE mientras que la contenida en el inciso xi) no necesariamente se requiere para el cumplimiento de la relación jurídica que en su caso tenga el Titular con CASE, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que CASE utilice sus Datos Personales y/o Datos Personales sensibles para la finalidad contenida en el inciso xi) anterior deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a CASE.

En relación con las personas que proporcionen sus Datos Personales en su carácter de candidatos, se les informa que sus Datos Personales únicamente se requieren para las finalidades establecidas en los incisos i) a xi)anteriores.

Para aquellas personas a los que CASE solicita referencias personales o laborales de los Titulares se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales para las finalidades establecidas en los incisos i), ii) y xi) anteriores, finalidades que para este tipo de Titulares no necesariamente se requiere para el cumplimiento de la relación jurídica que CASE tenga con ellos, por lo que, en caso de que no estén de acuerdo en que CASE utilice sus Datos Personales para las finalidades contenidas en los incisos i), ii) y xi) anteriores deberán manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a CASE .


Para aquellas personas que tengan el carácter de familiares, beneficiarios o asegurados de algún Titular que sea contratado como trabajador CASE se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos i), iv), viii) y x) anteriores, así como para cumplir con la relación que tenga con el beneficiario o asegurado como consecuencia de su designación con tal carácter, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con CASE derivado de su designación como beneficiarios o asegurados.

  1. 2.DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CASE podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: fotografía (imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de CASE a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), nombre (identificación oficial),domicilio (comprobante de domicilio) , teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad o información migratoria, sexo, fecha de nacimiento y lugar de nacimiento, estado civil, nombre completo del padre, nombre completo de la madre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), número de Cuenta de Ahorro para el Retiro (AFORE), pasaporte, título profesional, cédula profesional, experiencia profesional, teléfonos de emergencia, y número de cuenta bancaria (en adelante y en su conjunto los Datos Personales); en alguna de las siguientes formas:

  1. cuandoelTitularlosproporcionepersonalodirectamente,
  2. cuandoCASElosdeforma indirecta,
  3. cuandoelTitularutiliceelsitiodeinternet olosserviciosenlíneadeCASEy/o
  4. cuandosepor CASEatravésdelasfuentespermitidasporla legislaciónaplicable.

Para aquellas personas que tengan el carácter de familiares, beneficiarios o asegurados de algún Titular que sea contratado como trabajador CASE se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, fecha de nacimiento (copia del acta de nacimiento), ocupación, domicilio, teléfono particular y teléfono celular, Datos Personales de los que los beneficiarios o asegurados son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad y de quienes en ningún caso, se requiere de Datos Personales Sensibles.

Por otra parte para efectos de los terceros a los que CASE solicite referencias personales o laborales de los Titulares se les informa que CASE únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre, domicilio, teléfono fijo y teléfono celular, Datos Personales de los que los primeros son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad, y de quienes, en ningún caso se requieren Datos Personales Sensibles.

Los Titulares que hayan proporcionado a CASE los Datos Personales de las personas a las que CASE puede solicitar referencias laborales o personales así como de los familiares, beneficiarios o asegurados, deberán notificar a éstos últimos Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a CASE y el contenido del presente Avíso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que CASE hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a CASE sean veraces y completos, así como de notificar a CASE cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.


  1. 3.RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C. (en lo sucesivo "CASE"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, y como responsable del tratamiento de la información del Titular, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad, por lo que, se han establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de CASE.

  1. 4.TEMPORALIDAD, REMISIÓNES Y TRANSFERENCIAS

La información que sea entregada a CASE, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que tenga celebrada con CASE, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de CASE, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por CASE únicamente por un plazo de 30 {treinta) a 60 {sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

De acuerdo a lo dispuesto en la LFPDPPP, CASE dará acceso a la información {a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros con los que CASE tenga una relación jurídica y que derivada de la misma necesiten conocer dicha información, asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y se comprometan a cumplir los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Por otra parte CASE transmite los Datos Personales:

  1. De los Titulares {Trabajadores y beneficiarios) a las Compañías de Seguros con las que se contrate un seguro a nombre del Titular {trabajador) relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes {RFC), Clave Única de Registro de Población {CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social {IMSS), importe del salario y prestaciones, con las finalidades de contratar dicho seguro o dar cumplimiento a las obligaciones derivas del mismo, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

  1. De los Titulares {Trabajadores) a Banco Santander relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población {CURP), con la finalidad de abrir las cuentas bancarias de los Titulares {Trabajadores), transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

  1. De los Titulares {Trabajadores) a empresas de capacitación relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes {RFC), Clave Única de Registro de Población {CURP), con la finalidad de inscribir a los empleados a diversos cursos y controlar la asistencia a los mismos, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.


  1. De los Titulares {Trabajadores) a Asociaciones Profesionales relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes {RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), con la finalidad de inscribir a los empleados a dichas asociaciones, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

  1. 5.DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN (ARCO), REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, mediante:

  1. Solicitud escrita dirigida a Hiralda Bautista Morales de la sociedad denominada Cajal, Sen, Azcune y Cía., S.C., al siguiente domicilio: Lago Nargis número 32 P.B., Col. Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP 11520, de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

  1. Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@cajalsen.com.mx

CASE, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información dentro de los plazos establecidos en la Ley, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ésta última, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento jurídico que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que CASE de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que CASE le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

CASE dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por CASE de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por CASE cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de CASE durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.


  1. 6.COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA:

El Usuario que tenga acceso a la Página de Internet, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de CASE "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página de Internet. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://cajalsen.com.mx, en lugar de http://cajalsen.com..mx.

  1. 7.MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que CASE, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de CASE www.cajalsen.com.mx

CASE, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.cajalsen.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga CASE, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y/o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización 31 de enero de 2018.